L’insostenibile sguardo del porco

A colpirmi di questo articolo di Internazionale (n. 916) sugli esperimenti per produrre carne in vitro sono state più che altro le foto che accompagnano il pezzo: un reportage di Tommaso Ausili del 2009 realizzato in alcuni mattatoi.

E’ davvero interessante perché svela – alla Matrix – uno dei tanti backstage della nostra esistenza, brillante solo nella facciata.

Qui vicino, a Carpi esiste uno dei più grandi macelli d’Italia.
Tempo fa avevamo chiesto il permesso di visitarlo, come giornalisti.
Il permesso ci è stato negato.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...